KB-TKIT Al-Multazam Menyelenggarakan Pentas Seni

KB-TKIT Al-Multazam – Lapangan serbaguna Ponpes Terpadu Al-Multazam mendadak ramai dengan pentas seni anak-anak pagi tadi, sontak mendapat perhatian dari para santri untuk menyaksikan penampilan mereka.

Anak-anak tersebut tidak lain adalah peserta didik dari KB-TKIT Al-Multazam yang asyik mementaskan kebolehan di panggung utama.Sebagaimana dijelaskan oleh Kepala TKIT Al-Multazam, Ani Sarmaningsih, S.Pd.Aud. bahwasanya kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap 3 bulan sekali (triwulan) sebagai bentuk komitmen TKIT Al-Multazam memberikan laporan progres kepada wali murid.

“Perlu Bapak-Ibu ketehui bahwasanya kegiatan Pentas Kreasi Anak Sholeh KB-TKIT Al-Multazam rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali dalam rangka memberikan laporan progress pendidikan kepada para wali murid, dan hal ini merupakan bentuk komitmen kami kepada pihak Lembaga dan Wali Murid.” tandas Ani Sarmaningsih dalam sambutannya.

Selain itu, kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Ketua UPTD Jalaksana, Dra. Hj. Iin Nuginawati beserta Jajarannya, Ketua YPI Al-Multazam, KH. Abdul Rosyid, Lc.,M.Ag., beserta jajarannya, Pimpinan Ponpes Terpadu Al-Multazam, KH. Adin Nurhaedin, Lc., dan segenap wali murid KB-TKIT Al-Multazam.Ketua UPTD Jalaksana dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan mengaku bangga dengan prestasi yang diraih KB-TKIT Al-Multazam.

“Jujur saya sangat mengapresiasi kegiatan ini sampai saya menunda rapat saya jam 10.00 WIB dan saya bangga dengan TKIT Al-Multazam yang telah mengharumkan nama Kuningan dengan menjadi Juara Harapan 1 Sekolah Sehat tingkat Provinsi. Disamping itu saya berharap kegiatan ini bisa menjadi contoh dalam membangun komunikasi antara Lembaga, Sekolah, dan Wali Murid.” harap Hj. Iin dalam sambutannya.

Disamping itu, KH. Abdul Rosyid, Lc.,M.Ag. berterima kasih kepada KB-TKIT Al-Multazam yang selalu bekerja keras untuk Lembaga, beliau memotivasi agar sama-sama memperbaiki komunikasi agar semuanya berjalan lebih baik lagi.”Kami dari pihak Yayasan, yang penting ada obrolan, ada komunikasi dalam hal apapun, karena insyaAllah kegiatan apapun akan kami support selama kegiatan tersebut bermanfaat, insyaAllah.” tegas KH. Abdul Rosyid sekaligus meresmikan kegiatan.

Salah satu wali murid mengaku senang bisa melihat anaknya tampil di depan dengan berani dan percaya diri, dan berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan lebih baik lagi.